?

Log in

Mencoba sesuatu yang baru... 1

Introduce - Mengenalkan Friendster pada Anak Gaptek :P


Dulu, aku kenal dengan yang namanya "internet" itu baru saat kelas 6 SD. Masih jelas di pikiran, waktu itu aku dijemput Aneki dari rumah temen (Syarah), dan dia langsung ngajak aku ke Wnet. Aku waktu itu kurang tertarik sama internet, biasalah "tak kenal maka tak sayang".


Di internet, situs sosial yang lagi populer saat itu kalau engga salah "Friendster". Aneki berbaik hati nawarin buatin akun di sana. Aku yang setengah peduli-setengah ga peduli bilang iya aja. Sekalipun sudah hampir satu tahun lebih di kota, ternyata sifat "katrok" yang aku bawa dari desa masih nempel :P
Dibantu Aneki, aku buat akun sendiri di Fs (Friendster) dengan e-mail yg tak teregistrasi di yahoo/google etc etc. 

Stupid, I know. Shush.  It's not like I know about it that time - -'

Nah, akun sudah jadi, aku pasang name "Safira Zahra". Setelah beberapa waktu, aku keki juga pas di search ternyata banyak yang "ngembari". So, aku ubah jadi "Aurora Zahra".

Temen pertama aku jelas Aneki. Lalu disusul Syarah, yang punya akun Fs lebih dulu daripada aku. Kemudian Bela, temen aku juga, tapi sempat curiga gara-gara profile picture-nya yang gaje =_=
Setelahnya, hmm temennya Syarah. Satu SMP. Mungkin sekelas juga. Lupa namanya, tapi yang jelas dia maniak Naruto dan nge-fans sama pair Naruto/Hinata (*gags*).  Aku coba buat topik pembicaraan yang bisa menerus biar ngga kikuk, tapi dianya males deh waktu itu.
Yaudah, bai bai.

Did I mention to you that, usually, I'm a very impatient person? Nah.

Terus... hmm, "Arashi". Male, older than me. He was very kind... and not to mention patient with me, being new to the everything that friendster offered to me. Dia teman pertama dari luar jaringan Bojonegoro yang aku kenal di Fs. Sayang, aku kehilangan kontak dengan dia beberapa tahun lalu :(

Setelah itu temenku semakin bertambah... setiap friend request aku terima - dan aku, masih polos, seenak jidat nge-add orang-orang asing yang tidak saya kenal. Pinginnya sih, biar punya banyak temen. Tapi ternyata, pada akhirnya saya menyesali tindakan ini karena membuatku bingung akan mana saja temen Fs yang akrab diantara 1300 temen yang ada di friend list. Oh no, you have no idea how much I regretted my foolish choice!!! :((

Hmm... masih banyak sih pengalaman tak terlupakan di Fs. Dimulai dari aku yang perlahan-lahan mulai merubah gaya bahasaku yang jika kuamati, "alay" sangat - sekalipun banyak juga yang menggunakan gaya bahasa seperti itu. Lalu, dimana aku mulai mengenal lebih dalam mengenai Anime dan Manga. Mulai tertarik dengan bahasa Jepang. Belajar bahasa Jepang... Dan untungnya, tahu bahwa tak hanya aku saja yang tergila-gila dengan bahasa Jepang. 
Lalu...
untuk pertama kalinya, tahu apa itu "fanfiction" :D

Aku belajar banyak di Fs, terutama bahasa Jepang. Tapi karena sekarang aku jarang sekali berkomunikasi dengan bahasa Jepang selama beberapa akhir tahun ini, kemampuanku menurun drastis. Hiks, :'(

Kemudian aku juga masih ingat, ada grup Vampire Knight. Kalau ngga salah, grup itu terdiri atas beberapa team yang terbagi menjadi dua kelompok, Day and Night. Just like Day class and Night class. Aku pikir waktu itu: "Wah, menarik nih!"
Join deh. Dengan anggota Uno-chan, Yuuka nee-chan, Oza-san, dan aku sendiri (name waktu itu: "Fuji"mine). Grup kita bernama "The Infinite". Itu juga berasal dari SMS panjang yang dikirim dari berbagai daerah asal kami.

Coba tebak?
Aku yang termuda lho, di grup itu T.T

Tapi setelah beberapa saat, sepertinya antusias untuk bermain game stage bagi grup VK menyusut. Ditambah dengan pendiri grup yang lebih memilih Facebook (Fb), akhirnya kandas kesematan kami menikmati seperti apa game stage yang ditawarkan -_-
Well~ Tapi karena kami telah mempunya mobile phone masing-masing, kami masih tetap bisa saling berkomunikasi. Sekarang... nah, tidak bisa mengatakan saling kontak lagi. Aku udah engga bisa ngehubungi Yuuka & Oza. Uno-chan, I can still find her n Twitter :)

Banyak deh pengalaman saya di Fs. Kenangan-kenangan selama aku berada di sana tak terlupakan. Sayangnya, aku kehilangan kontak dengan beberapa teman yang hingga akhir tahun masih setia di Fs. Fs berubah menjadi situs sebuah game yang berbeda 180 derajat dengan yang sebelumnya. Komentar-komentar hilang, pesan-pesan juga.

Well... akhir yang naas bagi akun Fs yang telah kuhuni selama beberapa tahun *sobs*. 
 

(Next : Fb - Facebook)

Tags:

Comments

February 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Tags

Powered by LiveJournal.com